沖縄の文化と歴史を紐解く、五感で味わう唯一無二の体験
LEXUSは、五感すべてでその土地の豊かさを味わう プレミアムな野外レストラン「DINING OUT(ダイニングアウト)」の取り組みに共感し、 オフィシャルパートナーとして参加。 2020年1月18日(土)、19日(日) に、沖縄県うるま市にて、 「DINING OUT RYUKU-URUMA with LEXUS(ダイニング アウト リュウキュウウルマ ウィズ レクサス)」を開催します。
今回の舞台は、沖縄本島の中部に位置し、歴史ロマンと豊かな自然があふれる、沖縄県うるま市。 壮大な歴史と文化を感じる、沖縄最古の城である世界遺産「勝連城跡」や、 4つの島々を繋ぎ、東洋一の長さを誇る「海中道路」から臨む果てしなく澄んだ蒼い海など、 沖縄らしい景色が広がる場所です。
かつて琉球王朝時代に、中国をはじめ、 東南アジア・当時の日本などとの交易によって大きく栄えた勝連は、 異国との交流で育まれた高尚な文化が称えられ、 沖縄最古の歌謡集「おもろさうし」で 「気高さ・心豊かさ」を意味する「肝高(きむたか)」 が美称となっています。異国の人々を受け入れ、 寄り添い、お互いを対等に認め合いながら交流を深めてきた勝連の外交姿勢は、 まさに今もこの土地に生きる人々の温かいおもてなしの中に受け継がれています。 今回のDINING OUTでは、そんな琉球独自の歴史が育んだ高尚な文化、 そして気高さの精神「肝高」を五感で味わっていただける唯一無二の体験をご提供いたします。
料理を担当するのは、世界的なシェフ2人で構成されるポップアップユニット「GohGan」。 2010年に開いた「Gaggan」で、エグゼクティブシェフを務め、 Progressive Indian Cuisine(進歩的インド料理)を打ち出したガガン・アナンド氏。 そして、九州で唯一「Asia‘s 50 Best Restaurants」にランクインした 「La Maison de la Nature Goh」の福山剛氏の2名です。 ディナーのホスト役は、食やカルチャーなどをテーマに活躍するコラムニストの中村孝則氏を迎えます。
LEXUSはその日その時しか経験できない唯一無二の体験に共感し、 LEXUS車による送迎とドライビングプログラムを提供、本イベントをサポートしています。 勝連城跡をはじめとした琉球の歴史を感じていただけるスポット、 そして沖縄ならではの絶景を感じていただけるドライビングコースを、LEXUSとともにご体験ください。
「DINING OUT RYUKYU-URUMA with LEXUS」では、 フラッグシップモデルのLSをはじめとしたLEXUS車による送迎や、 ドライビングプログラムを予定しております。 琉球の歴史の面影を感じながら、 蒼く広がる雄大な海の絶景を、LEXUSとともにお楽しみください。
ガガン・アナンドChef
インド コルカタ出身。2007年にバンコクへ移住し、 その後レストランの料理長を務める一方、エルブジで研修を積む。 2010年に開いたレストラン「Gaggan」では、エグゼクティブシェフを務め、 Progressive Indian Cuisine(進歩的インド料理)を打ち出す。 世界的注目が集まる「Asia's 50 Best Restaurants」において4年連続1位に輝き、 2019年の「The World's 50 Best Restaurant」では4位を獲得。 同年8月新たなチャレンジに向けてお店をクローズし11月に再始動をする。
福山 剛(フクヤマ タケシ)La Maison de la Nature Goh
1971年生まれ。福岡県出身。高校在学中、 フレンチレストランの調理の研修を受け、料理人の道へ。 1989年、フランス料理店『イル・ド・フランス』で研鑽を重ね、 その後、1995年からワインレストラン『マーキュリーカフェ』でシェフを務めた。 2002年10月、福岡市西中洲に『La Maison de la Nature Goh』を開店。 2016年には、九州で初めて「Asia's 50 Best Restaurants 」に選出され、 2019年には24位にランクインを果たす。
エムアイカードより、LEXUS TOKYO MICARD+ PLATINUM会員さまへ
「DINING OUT」の会員さま限定参加枠をご案内いたします。
LEXUS TOKYO MICARD+ PLATINUM会員さま限定の参加枠をご用意いたします! ▽ 開催日 / 2020年1月19日 (日) 1組2名さま(ホテル:ハレクラニ沖縄 1部屋 禁煙) (ご応募いただいたお客さまより抽選とさせていただきます) ▽参加費 / おひとりさま219,950円(税込) (1泊2日ツアー付の価格 / 開催地までの交通費は除く) ▽ 応募期間 / 2019年11月20日(水)~11月30日(土) * ご当選された場合にのみ、12月上旬にLEXUSエムアイカード事務局よりご案内いたします。
タイトル | DINING OUT RYUKYU-URUMA with LEXUS |
---|---|
日程 | 2020年1月18日(土)、19日(日) ※2日程限定 ※カード会員さま限定参加枠は19日(日)のみとさせていただきます。 |
場所 | 沖縄県うるま市 |
募集人数 | 各日程40名、計80名限定 |
出演 |
料理人
GohGan (ガガン・アナンド(Chef)× 福山 剛 (La Maison de la Nature Goh))
ホスト
中村 孝則(コラムニスト)
|
内容 | 世界的にもトップクラスの実力を持つポップアップユニット「GohGan」2名のシェフが、 沖縄の食材を独自の感覚で切り取り調理した料理を、 土地を最も魅力的に表現する場所と演出とともに、 五感全てで味わって頂ける2夜限定の野外レストラン。 |
主催 | 株式会社ONESTORY (https://www.onestory-media.jp/) |
オフィシャルパートナー | LEXUS (https://lexus.jp/) |
協力 | うるま市、ハレクラニ沖縄 |
オフィシャルサイト | https://lexus.jp/brand/dining_out/ ※カード会員さま専用参加枠のご応募は上記サイトからではできませんのでご注意ください。 |