カードお申し込み

2019.05.10

レクサス東京エムアイカードプラスプラチナ会員さま限定参加枠をご用意!

2日間限りのプレミアムな野外レストラン

“DINING OUT AOMORI-ASAMUSHI with LEXUS”

食を通じて地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、 地産物などを再編集し新たな価値として顕在化させ、五感すべてで その土地の豊かさを味わうプレミアムな野外レストラン 「DINING OUT(ダイニングアウト)」は、オフィシャルパートナーを つとめるLEXUSとともに、2019年7月6日(土)、7日(日) に、 青森県青森市浅虫温泉にて、 「DINING OUT AOMORI-ASAMUSHI with LEXUS」を開催します。

今回の舞台は、三内丸山遺跡や縄文土器から、 暗闇の中に華やかなねぶたがまちを練り歩く 「青森ねぶた祭」、北の青い空に力強い墨線と色彩で舞い上がる 「津軽凧」まで、芸術的なものづくり風土の色濃い本州最北端の青森。 第16回目となる「DINING OUT」において、初の東北開催です。

料理に挑むのは、魚介専門のフレンチレストラン 「abysse(アビス)」のオーナーである目黒浩太郎シェフ。 「DINING OUT ONOMICHI with LEXUS」にも参画した 目黒シェフは、29歳の若さで「abysse」を開業し、わずか1年足らずで ミシュラン一つ星を獲得するなど、今最も注目されている料理人の 1人です。魚介が豊富な青森の地で、海の幸の魅力を 最大限引き出す目黒シェフならではのフレンチを表現します。 ホスト役には、日本の昔の美しさが残る景観を観光に役立てるための プロデュースを行っている東洋文化研究家、 作家のアレックス・カー氏が7回目の登場となります。

また、LEXUSはドライビングプログラムとLEXUS車の送迎により、 本イベントをサポートします。Lexus International President澤良宏は 「LEXUSは、五感で感じる豊かな時間と空間を提案し続けるブランド。 目黒シェフと青森の力強い大地、そしてレクサス車による ドライビング体験が創りあげる唯一無二の世界をお楽しみください。」 とコメントしました。

そして「DINING OUT」の成功には調理やサーブを中心とした“地元スタッフならではのおもてなし”が欠かせません。 浅虫温泉や周辺の地域から約100名が参加し、「DINING OUT」を盛り上げていきます。 ※演出の一つとして、ご参加の方には開催場所は明かされません。

料理人

「abysse」シェフ目黒 浩太郎

料理人

「abysse」シェフ 目黒 浩太郎

1985年、神奈川県生まれ。 祖父は和食の料理人、母は栄養士という環境で育つ中で自然と料理人を志す。 服部栄養専門学校を卒業後、都内複数の店で修業後、渡仏。 フランス最大の港町マルセイユのミシュラン三ツ星店「Le Petit Nice」へ入店し、 魚介に特化した素材の扱いやフランス料理の技術を習得。帰国後には日本を代表する 名店「カンテサンス」にて、ガストロノミーの基礎ともなる、食材の最適調理や火入れなど さらに研鑽を積んだ。2015年、「abysse」をオープン。日本で獲れる世界トップクラスの 魚介類を使用し、魚介に特化したフランス料理を提供し、ミシュラン東京では 一つ星を獲得している。国内外から今最も注目を集めている料理人の一人である。

1985年、神奈川県生まれ。 祖父は和食の料理人、母は栄養士という環境で育つ中で自然と料理人を志す。 服部栄養専門学校を卒業後、都内複数の店で修業後、渡仏。 フランス最大の港町マルセイユのミシュラン三ツ星店「Le Petit Nice」へ入店し、 魚介に特化した素材の扱いやフランス料理の技術を習得。帰国後には日本を代表する 名店「カンテサンス」にて、ガストロノミーの基礎ともなる、食材の最適調理や火入れなど さらに研鑽を積んだ。2015年、「abysse」をオープン。日本で獲れる世界トップクラスの 魚介類を使用し、魚介に特化したフランス料理を提供し、ミシュラン東京では 一つ星を獲得している。国内外から今最も注目を集めている料理人の一人である。

レクサス東京エムアイカードプラス プラチナの会員さま限定参加枠のご案内

エムアイカードより、レクサス東京エムアイカードプラス プラチナ会員さまへ

「DINING OUT」の会員さま限定参加枠をご案内いたします。

会員特典

レクサス東京エムアイカードプラス プラチナ会員さま専用の参加枠をご用意いたします! ▽ 各日1組2名さま(ご応募いただいたお客さまより抽選とさせていただきます) ▽ 応募期間 / 2019年5月10日(金)~5月24日(金) * ご当選された場合にのみ、5月下旬にLEXUSエムアイカード事務局よりご案内いたします。

※5月24日に受付を終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

DINING OUT AOMORI-ASAMUSHI with LEXUS概要

タイトル DINING OUT AOMORI-ASAMUSHI with LEXUS
日程 2019年7月6日(土)・7日(日)*2日間限定
場所 青森県青森市浅虫
募集人数 各日程40名、計80名限定
参加費 7月6日宿泊(ディナーと1泊朝食付 おひとりさま / 2名1室利用)⇒ \145,870(税込) 7月7日宿泊(ディナーと1泊朝食付 おひとりさま / 2名1室利用)⇒ \143,570(税込)
ツアー概要 集合 / 14:40(青森空港到着口カウンター) 14:45(新青森駅新幹線改札前) 宿泊施設 / 浅虫温泉:南部屋 海扇閣【和室】10畳+4.5畳掘りごたつスペース 全室オーシャンビュー ※ 詳細は当選後にご連絡いたします。
出演 料理人 / 目黒 浩太郎(「abysse」シェフ) ホスト / アレックス・カー(東洋文化研究家)
内容 「DINING OUT ONOMICHI」にも参画し、2015年に魚介に特化したフレンチという ことで話題になり、1年も立たないうちに ミシュラン一つ星を獲得した 「abysse(アビス)」の目黒浩太郎シェフの料理を、芸術精神に溢れる青森の地を舞台に、 五感全てで堪能いただく野外レストラン。 当日は、LEXUSによる送迎やドライビングプログラムをご案内予定です。
主催 株式会社ONESTORY
オフィシャルパートナー LEXUS (http://lexus.jp)
オフィシャルサポーター みちのく銀行、青森市、浅虫温泉旅館組合
協力 浅虫温泉地域創生実行委員会
オフィシャルサイト https://lexus.jp/brand/dining_out/

pageup